SMP PGRI 9 SIDOARJO adakan ODL (OutDoor Learning) di Eco Green Park Malang dan Museum MPU Tantular Sidoarjo

SMP PGRI 9 Sidoarjo mengadakan kegiatan ODL (Outdoor Learning) yang dilaksanakan di Eco Green Park Malang bagi seluruh siswa kelas 7 dan 8 beberapa waktu yang lalu. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tentang Pengolahan Sampah. Selain berwisata pada kesempatan kali ini siswa siswi kelas 7 dan 8 diajak untuk mempelajari bagaimana cara memilah, mengolah dan memanfaatkan kembali sampah yang sudah kita buang.

Pada hari yang sama tidak kalah seru dengan kelas 7 dan kelas 8, para siswa dan siswi kelas 9 pun juga melaksanakan pembelajaran diluar kelas. Para siswa dengan antusias mempelajari dan memahami bagaimana peninggalan sejarah yang ada di Museum MPU Tantular Sidoarjo.