SMP PGRI 9 Sidoarjo dalam Pelatihan Jurnalistik

Sidoarjo - SMP PGRI 9 Sidoarjo dibuat bangga mengikuti acara Pelatihan Jurnalistik Peserta Didik Tahap II karena SMP PGRI 9 Sidoarjo merupakan salah satu finalis yang berhasil lolos dari Tahap I menuju Tahap II. Acara ini terlaksana di Aula SMP Negeri 4 Sidoarjo pada tanggal 26-27 April 2016 dan dalam acara tersebut juga diikuti oleh 50 Finalis perwakilan Sekolah terdiri dari SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA yang Lolos di Pelatihan Tahap I. Dalam acara tersebut turut hadir Bapak Prof. Bambang Yulianto dari Unesa Surabaya dalam acara pembukaan Pelatihan Jurnalistik Peserta Didik Tahap II. Dalam pelatihan tersebut SMP PGRI 9 Sidoarjo diharuskan mengirimkan perwakilan 4 Siswa dan 1 Guru Pendamping. Acara tersebut merupakan salah satu tantangan bagi peserta dari SMP PGRI 9 Sidoarjo pasalnya mereka diharuskan membuat sebuah berita yang orsinil atau belum dipublikasikan. Tujuan diadakannya Pelatihan Jurnalistik Peserta Didik Tahap I dan II untuk meningkatkan budaya literitas membaca dan menulis karena dengan terlaksananya pelatihan ini merupakan sebuah awal dalam pembentukan dan pembinaan karakter generasi muda agar semakin baik dan dapat bersaing di masa depan.(aks)