Jelang UN Siswa SMP PGRI 9 Sidoarjo Istighosah

Sidoarjo - Menjelang UN para pelajar kelas IX SMP PGRI 9 Sidoarjo melaksanakan kegiatan rohani yaitu istighosah , acara ini  berlangsung di gedung  SMP PGRI 9 Sidoarjo. Dengan tujuan agar istighosah tersebut
mendapat kemudahan dalam melaksanakan UN.  Lebih dari 200 pelajar laki-laki maupun perempuan dan dewan guru shalat berjamaah serta berdoa bersama acara ini dipimpin oleh seorang guru koordinator agama , untuk memohon kepada Allah S.W.T atas ujian sekolah  yang akan berlangsung pada tanggal  09 - 12 Mei mendatang diberikan kemudahan dalam mengerjakan soal-soal ujian.
Istighosah ini baru dimulai sabtu kemarin (2/04/2016) sholat dan doa bersama ini selain menjadi agenda rutin setiap tahun dan setiap hari Sabtu menjelang UN, para peserta didik kelas IX SMP
PGRI 9 Sidoarjo juga berharap untuk dapat lulus dengan hasil yang memuaskan dan dapat diterima di SMA maupun SMK Negeri yang diharapkan. Setelah sholat istighosah dilaksanakan, dilanjutkn dengan tausyiah dari Bapak Supi’in S.Ag dan pembacaan doa. Acara istighosah ini dimulai dari pukul 07.00 hingga selesai. (gby,hlz)