Tata Boga

Program ketrampilan ini dapat diikuti oleh seluruh siswa/siswi SMP PGRI 9 Sidoarjo, sesuai dengan bakat dan minat yang dimilikinya. Maka perlu adanya perhatian khusus terhadap pendidikan ketrampilan, salah satu programnya yaitu kegiatan ekstrakurikuler di bidang Tata Boga.
    Kegiatan Ekstrakurikuler pilihan Tata boga merupakan salah kegiatan ekstra yang berusaha mengembangkan pendididikan ketrampilan guna membangun kompetensi dan keunggulan siswa / siswi di bidang Wirausaha. Kegiatan ekstrakurikuler Tata Boga adalah kegiatan Pembinaan ketrampilan melalui berbagai resep masakan, kue, minuman dan lain sebagainya yang kemudian dipraktekan sehingga siswa/siswi benar-benar memilki ketrampilan dan keahlian membuat masakan.
       Ekstra tata boga diajar oleh Ibu Dra. Endang Susmiati dan di ikuti oleh siswa /siswi kelas VII & VIII. Ekstra ini tidak diwajibkan untuk semua siswa/ siswi  dan kebanyakkan yang mengikuti ekstra ini siswi yang berminat saja.